Тревелпорт

К программе «Моя Россия: град Петров» подключился Хабаровский край

Проект Министерства культуры «Моя Россия: град Петров», координатором которого выступает Северо-Западное региональное отделение РСТ, расширил географические рамки. 18 ноября к молодежи из Северо-Западного и Центрального федеральных округов добавились участники из районов Хабаровского края, пострадавших в ходе сентябрьского наводнения.

Идея привезти в Санкт-Петербург учащихся с Дальнего Востока возникла у вице-президента РСТ, руководителя Дальневосточного отделения Александра Осауленко. Получив поддержку директора СЗРО РСТ Екатерины Шадской, региональное отделение РСТ обратилось в правительство Хабаровского края, а то, в свою очередь, – в Министерство культуры России. Особо стоит отметить содействие «Аэрофлота», сумевшего в кратчайшие сроки обеспечить дальневосточных школьников авиабилетами.

Всего в Санкт-Петербурге планируется принять несколько сотен дальневосточных школьников. При этом общее количество участников программы из всех регионов – 18 тыс. человек. Заезды с Дальнего Востока начались 18 ноября. Все дети размещаются в трех- и четырехзвездочных гостиницах, обеспечиваются трехразовым горячим питанием и передвигаются по городу на комфортабельных автобусах с профессиональными гидами.

Напомним, программа приема учащихся из регионов в Северной столице реализуется в соответствии с поручением президента России о создании долгосрочной системы экскурсионных и туристских поездок учащихся с культурно-познавательными целями. Программа пребывания в Санкт-Петербурге сформирована для организованных групп школьников среднего и старшего звена и предусматривает посещение Мариинского театра, Государственного Эрмитажа, Русского музея, Государственного музея-заповедника «Петергоф», других историко-культурных и познавательных объектов туристского показа.