Travelport с 25 октября

Серр-Шевалье – самый большой курорт в Южных Альпах

Серр-Шевалье – самый большой курорт в Южных Альпах. По суммарной протяженности трасс – более 250 км. Северные склоны и тот факт, что верхняя точка катания расположена на высоте 2 800 метров, гарантируют хорошее качество снега даже весной. При весьма продолжительном сезоне – с декабря по конец апреля – это один из самых солнечных курортов Франции, безоблачная погода здесь, по статистике, возможна 300 дней в году.


Особенность курорта – постепенный переход его энергосистемы на полностью возобновляемые источники энергии. К 2021 году эта задача должна быть реализована на 30%. В рамках этой экостратегии на курорте продолжают появляться солнечные батареи прямо на конструкциях горнолыжных подъемников, число которых в этом сезоне увеличилось на два кресельных. Расширяется и номерной фонд. Новинка этого года – шале класса люкс Hogan.

Среди необычных горных развлечений в Серр-Шевалье – зимний кайтинг, снежный самокат, велосипед и квадроцикл, а также самые разные виды тягловой силы, которую могут использовать лыжники от собак и лошадей до купола парашюта.

Поездка в Серр-Шевалье – это отличная возможность многое узнать о культуре и истории Франции. Здесь в деревнях долины есть и настенная живопись XV века, и старинные солнечные часы на фасадах зданий. Крепостные сооружения Вобана в соседнем городе Бриансон внесены в Список наследия ЮНЕСКО.

Гастрономические откровения ждут гостей новых ресторанов курорта Le 15.9, La Cabane и L’Oree du Bois.

Особая точка притяжения Серр-Шевалье – термальный центр Монетье, построенный на природном горячем источнике температурой 45 градусов.

Добраться до курорта можно от аэропортов Турина (110 км), Гренобля (150 км) или Лиона (190 км).

www.ru.france.fr

www.serre-chevalier.com