Тревелпорт

Как привлечь в Россию туристов из арабских стран

Арабы очень любят путешествовать. Из более 400-миллионого населения 22 арабских стран найдется немало желающих посетить Россию. И заниматься продвижением страны надо уже сейчас, считает арабист, руководитель ODNStudio Дмитрий Нерсесов.

Арабский рынок очень перспективный для въездного туризма. Абсолютные цифры по прибытиям в Россию пока не большие, но динамика очевидна.

Въезд иностранцев в Россию с целью туризма
по данным Пограничной службы РФ
2018-2019 гг.
(поездок)


Туристы из арабских стран весьма платежеспособны и потому заполучить гостей из Эмиратов, Саудовской Аравии, Кувейта стремятся во всем мире. Но не стоит забывать ни про стомиллионный Египет, ни про другие страны. Их средний класс проложит дорогу богатым шейхам из аравийских монархий.

Почему же продвигать Россию надо именно сейчас?

«Во-первых, успешная политика на Ближнем Востоке, поступательное развитие российско-арабских отношений пробудили большой интерес к России в арабских обществах, дали импульс к тому, чтобы посетить нашу страну, как только появится такая возможность, – говорит Дмитрий Нерсесов. – Во-вторых, многие арабские туристы побывали в России во время ЧМ-2018 и увезли с собой прекрасные воспоминания, которыми делились с соотечественниками. Это приятное «послевкусие» пока не исчезло и продолжает привлекать к нашей стране и тех, кто здесь уже был, и тех, кто еще не успел».


Кроме того, выгодный курс рубля повышает конкурентоспособность России как туристического направления для арабского среднего класса.

Что же интересует арабских туристов? «Природа – леса и вода, исламское наследие, экзотика, охота и рыбалка, сувениры, – перечисляет г-н Нерсесов. – А еще лечение и реабилитация, что особенно актуально на фоне пандемии».

Чтобы успешно продвигать Россию, нужна, прежде всего, информация на арабском языке. Наша страна как туристическое направление совершенно не известна в арабском мире. Исключение составляют разве что Москва, Санкт-Петербург, Казань. Чтобы привлечь арабов, необходимо рассказать им о природных и исторических достопримечательностях, исламских святынях, увлекательных маршрутах.

И лучшего всего делать это с помощью видеоматериалов на арабском языке. Видеостудия, которой руководит Дмитрий Нерсесов, готова помочь в этом российским принимающим компаниям, работающим с арабскими странами, а также регионам, заинтересованном в увеличении въездного турпотока.

«Мы подскажем, что и как лучше показать арабам, разработаем сценарий, позволяющий в полной мере раскрыть туристический потенциал каждого конкретного направления с точки зрения предпочтений и особенностей арабских гостей, проведем профессиональную видеосъемку и монтаж любой сложности, – говорит г-н Нерсесов. – В итоге получится материал, который позовет арабского зрителя в ваш регион».

Также ODNStudio поможет найти в арабских странах партнеров, желающих развивать турбизнес с Россией.

Смотрите на Youtube канал ODNStudio, пишите dnerses@yandex.ru и звоните +7-915-106-35-10.