Тревелпорт

Пассажирам «Аэрофлота» дали отсрочку до 19 января

До 19 января приостановлена реализация решения американских властей о дополнительных мерах по досмотру багажа в отношении пассажиров "Аэрофлота". Об этом сообщил журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Отвечая на вопрос российских СМИ в связи с введением в аэропортах США дополнительных мер по досмотру багажа пассажиров зарубежных авиакомпаний, г-н Яковенко указал, что решение американских властей в отношении "Аэрофлота" было принято в результате соответствующих обращений российской стороны и при активном содействии посольства РФ в Вашингтоне. Александр Яковенко отметил, что "согласно новому закону об авиационной безопасности и программе "Американская система предварительной информации о пассажирах" авиаперевозчики должны завершить техническое переоснащение каналов для передачи требуемой информации в США".

Однако пока, до истечения указанного срока, по словам официального представителя МИД РФ, "Аэрофлот" будет в порядке исключения заблаговременно информировать компетентные американские власти о прибывающих в США его самолетами пассажирах по обычным каналам - через факс и электронную почту. (РИА Новости)