Тревелпорт

Туризм в Нижнем Новгороде должен развиваться

Нижний Новгород имеет реальные шансы закрепиться на отечественном туристском рынке как один из центров делового, экскурсионного и оздоровительного туризма. Однако туристскую общественность беспокоит, что город постепенно сдает свои позиции: изнашивается материальная база (гостиницы, автобусный парк и прочее), слабо развита инфраструктура бытовых услуг и системы информации и так далее. Со временем это может привести к упадку или полному уничтожению существующей базы туристских ресурсов и деятельности, направленной на обеспечение туризма.

В связи с этим исключительную важность приобретает проект межотраслевой комплексной целевой программы "Развитие туризма в Нижнем Новгороде в 2002-2004 годах", разработанной Комитетом по спорту, физкультуре и туризму. Этой программой определена система организационных, технических, научных и культурных мероприятий, реализация которых не только позволит стабилизировать нижегородский туризм на достигнутом уровне, но и создаст стимулы и предпосылки для его дальнейшего развития.

 14 декабря 2001 года в Малом зале городской администрации прошел круглый стол, посвященный развитию туризма в Нижнем Новгороде. По итогам его работы будет принято обращение представителей нижегородского турбизнеса к органам исполнительной и законодательной власти города. В нем будут изложены предложения по сотрудничеству в деле развития туризма. (Нижегородское телеграфное агентство)