Тревелпорт

Визы на Кипр уже оформляют

Как известно, с 1 января 2004 года между Россией и Кипром вводится визовый режим. Однако до сих пор никакой официальной информации о процедуре оформления въездных документов российские турфирмы не получали. Судя по всему, нет никакой ясности на этот счет и у кипрских партнеров. Правда, они присылают российским коллегам списки документов, необходимых для получения визы, но все – разные. Варьируется в сообщениях и стоимость визы.

Отсутствие официальной информации по поводу процедуры оформления виз в беседе с корреспондентом RATA-news подтвердила и сотрудница консульского отдела посольства Республики Кипр в России Елена Караулова. Тем не менее, по ее словам, перечень необходимых документов уже определен и заявки на визы принимаются.

Для получения разрешения на въезд требуются: ваучер кипрской гостиницы, заграничный паспорт заявителя плюс копия его первой страницы, справка на английском языке с места работы клиента с указанием должности и зарплаты, 1 фотография (любая, на документы), стандартные анкетные данные, причем анкета представителем турфирмы заполняется непосредственно в консульстве. Пока кипрская виза гражданам России выдается бесплатно.

C 1 января оформлением виз занимается консульство в Москве. По предварительной информации консульский отдел в Санкт Петербурге начнет прием документов с 15 января.

В Москве документы принимаются каждый день, кроме субботы и воскресенья, с 11 до 15 часов, срок оформления – 3 рабочих дня.

25 и 26 декабря консульство Кипра не работает.

По словам Елены Карауловой, вопросом аккредитации турфирм посольство Кипра займется месяца через два, а сейчас документы принимаются от всех компаний.