Интурмаркет с 1 октября

Тайвань – новое направление на российском рынке

В московском отеле Marriott Grand Hotel состоялся семинар на тему «Туризм в Тайване». Встречу провели глава представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Чэнь Жун Цзе, старший эксперт московского представительства международного центра торговли Тайваня Елена Шарыкина и др.

В своем выступлении г-н Чэнь Жун Цзе сказал, что в 2004 году Тайвань посетило почти 3 млн. туристов. Самое популярное время пребывания на острове – весна, когда цветет вишня. Гостей из России пока немного. И одна из причин тому – отсутствие прямого перелета. По словам г-на Чэнь Жун Цзе, ведутся переговоры об осуществлении прямых рейсов на Тайвань. Добраться до острова можно с пересадкой в Бангкоке или в Гонконге.

На Тайване ежегодно проходит более 80 международных выставок, которые посещают более 1 млн. туристов. Основная часть потока российских туристов приезжает на Тайвань именно с деловой целью. На выставках представляются различные новинки в компьютерном мире, в области электроники для автомобильной промышленности, охранным технологиям и многое другое.

Тайвань – один из крупнейших островов Азии, который с востока омывает Тихий океан, на юге находится пролив Баши, на севере – Восточно-Китайское море. В 350 км от Тайваня расположены Филиппинские острова. Больше половины всей территории Тайваня занимают пять продольных хребтов, здесь насчитывается 62 вершины высотой более 3000 м над уровнем моря, часть ландшафта – потухшие вулканы, предгорья, прибрежные равнины и бухты. Климат на Тайване делится на субтропический в северной части и на тропический в южной.

Туристам этот остров предлагает массу экскурсионных и познавательных маршрутов. Здесь есть удивительные памятники архитектуры, среди них буддийские храмовые комплексы, многочисленные пагоды, национальные музеи, мемориалы. В столице Тайбей расположены парки, один из них называется «Чайный парк Мучжа», богатый чайными плантациями и домиками, где можно попробовать замечательные сорта чая и такие деликатесы, как чайное желе или цыпленка, приготовленного в чайных листьях. Одним из самых привлекательных мест для туристов является остров Орхидей, где в горных лесах произрастают роскошные тропические цветы. На Тайване расположено более 100 горячих серных источников, которые способствуют лечению различных заболеваний, и, прежде всего, помогают избавиться от кожных недугов. Жемчужиной Тайваня считается курортное местечко Кэньдин, где находится тропический заповедник с богатой экзотической флорой. Здесь туристы могут купаться и принимать солнечные ванны. И любой пляжный отдых на Тайване могут дополнять активные виды спорта, такие как виндсерфинг, дайвинг, рафтинг, гольф и многое другое. Надо отметить, что на острове представлены известные отельные цепочки, в том числе Holiday Inn и Sheraton.

Несмотря на все эти достоинства, Тайвань, считают его туристические власти, пока очень мало известен на российском рынке. (Анастасия Кондрацкая, RATA-news)

На снимке слева направо: главный редактор информационной вещательной службы телеканала «Культура» Андрей Райкин; глава представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Чэнь Жун Цзе; кандидат исторических наук Валентин Лю; старший эксперт московского представительства TAITRA Елена Шарыкина.