Travelport с 25 октября

Sabre Holdings расширяет присутствие в России

Холдинг Sabre Holdings – крупнейший разработчик современного программного обеспечения для автоматизации авиакомпаний и туристических агентств, с которым работают такие крупнейшие мировые авиакомпании, как American Airlines, US Airways, Air France, Alitalia, KLM и другие. Недавно он открыл свой офис в самом центре Москвы на Тверской улице. Здесь будут представлены входящие в холдинг компании Sabre Travel Network и Sabre Airline Solutions, которые займутся продуктом для турфирм и операционной поддержкой авиакомпаний в этом регионе. Тем самым, заметил Том Кляйн, президент группы Sabre Travel Network and Sabre Airline Solutions, входящей в холдинг, компания демонстрирует свой большой интерес к растущему рынку перевозок и туристических услуг, каким сейчас является Россия и центральная Азия.

Выступая на открытии офиса, г-н Кляйн назвал индустрию путешествий в России «быстро распускающимся цветком». Мы видим здесь колоссальный потенциал роста, сказал глава нового офиса. «Объем бронирований в сфере туризма только за год составил 14%. По мере роста благосостояния в российских регионах эти темпы, по расчетам Sabre, должны удвоиться». Напомним, что холдинг уже активно участвует в поддержке растущего спроса на туруслуги и перевозки в нашей стране. В марте этого года «Аэрофлот» и сеть его уполномоченных агентств перешли на новый программный комплекс Sabre: инвенторную систему SabreSonic; систему управления отправками в аэропортах Sabre ACSI, систему поддержки программы частолетающих пассажиров Sabre Traverse, а также систему для обеспечения агентских продаж MySabre.

MySabre, новая для российского рынка система, обеспечивает всем туристическим агентствам, ранее работавшим в системе Gabriel, неограниченный доступ к глобальным ресурсам системы, которая предоставляет большой набор новых возможностей и сервисов. Среди них – прямое бронирование перевозок по всему миру различными видами транспорта, доступ к бронированию отелей и автомобилей, другим услугам. Следует отметить, что компания Sabre выделила значительные ресурсы для создания специальной версии для российского рынка, которая учитывает российскую специфику и содержит русифицированные экраны, подсказки и инструкции.

Этот совместный проект «Аэрофлота» и Sabre включал в себя не только перевод на новую систему бронирования в рамках национального перевозчика, но и перевод на новую систему 6 тыс. уполномоченных туристических агентствах авиакомпании в более чем 3 тыс. местах в России и за рубежом. Это огромный проект по меркам не только России, но и всего мира. Он сделал систему Sabre самой широко используемой туристическими агентствами системой в России. Уже через полгода после установки через Sabre производилось не менее 53,5% всех бронирований в России. По оценке «Аэрофлота», новая система бронирования, операционная система и программные продукты поддержки принятия решений увеличат доходы национального перевозчика на $10-15 млн. в первый год. В дальнейшем - ежегодные доходы должны расти на $20-30 млн. в год.