Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Турагентства Урала назвали лидеров горнолыжных направлений

«Снежный портал Урала» подготовил рейтинг горнолыжных направлений. Он составлен по результатам опроса турагентств, проведенного на третьем горнолыжном Road Show в Екатеринбурге.

От респондентов требовалось отметить не более трех стран - лидеров горнолыжных направлений. За первое место направление получало 3 балла, за второе – 2, за третье – 1. За 100% было принято общее количество упоминаний всех направлений. В анкетировании участвовало около 60 турфирм, называющих горнолыжный туризм в числе своих приоритетов.

Получилось, что чаще всего туристы-горнолыжники приобретают туры в Австрию – 45%. Франция и Италия расположились на втором месте, получив по 21% голосов. В Болгарии, по словам специалистов, тарифы в последние годы догоняют западноевропейские. Таким образом, страна лишается одного из главных конкурентных преимуществ – дешевизны и занимает в нашем рейтинге 4 место, получив всего 3% голосов. То же касается и Андорры. Учитывая, что на альпийских курортах туроператоры в последнее время стали предлагать множество недорогих вариантов размещения, отдых здесь уже не считается таким уж привлекательным. Россия разделила 3 место вместе с Андоррой, благодаря наличию по-своему уникальных регионов катания. В плане инфраструктуры и сервиса они живут в прошлом веке, зато практически неуязвимы для погодных катаклизмов. В Приэльбрусье, например, можно кататься даже летом.

В целом рейтинг выглядит так: Австрия - 45%, Италия -    21%, Франция - 21%, Андорра - 4%, Россия - 4%, Болгария - 3%, Швейцария - 2%.