Тревелпорт

Крымские туроператоры предлагают ввести налог на богатство

В пресс-центре Министерства курортов и туризма Республики Крым состоялась презентация деятельности Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя (АТКиС), в которую входят на сегодняшний день семь компаний: «Генуя-тур», «Крымское бюро путешествий и экскурсий» и «СНП-Крым» из Симферополя и «Кандагар», «Сан-Лайн», «Тур-Этно» и «Рамут-Севастополь-тур» из Севастополя.

По словам президента ассоциации Бориса Зелинского, в нынешнем курортном сезоне эти операторы обслужили около 100 тыс. организованных туристов, что составляет 10-12% от официального крымского турпотока. Глава АТКиС подчеркнул, что организация будет содействовать развитию крымской туриндустрии и сделает все возможное для обеспечения защиты прав и интересов субъектов туристической деятельности в государственных органах и органах местного самоуправления. Г-н Зелинский рассказал, что ассоциация уже предложила начать работу по совершенствованию законодательно-нормативного регулирования туристической деятельности.

Еще одной инициативой АТКиС стал вопрос предоставлении «негражданам» стран Балтии права безвизового въезда в Украину. Предлагается обсудить и введение налога на богатство, к которому, с точки зрения членов ассоциации, можно отнести авиабилеты «бизнес-класса» на международные направления, международные морские круизы класса «Люкс» и услуги проживания в отелях 5*, расположенных за пределами таможенной границы Украины.

«Нужно навести порядок в частных отелях», – заявил также Борис Зелинский. Легализация работы частных отелей и мини-гостиниц в Крыму позволит, по его мнению, осуществлять динамичную имиджевую политику. Поэтому, как передает Курортно-информационный центр, члены АТКиС поддерживают решение крымского правительства о легализации работы мини-гостиниц.