Интурмаркет с 1 октября

TUI поддержал грантами два туристических проекта музеев Русского Севера

Новые туристические маршруты появятся на русском Севере, их запустят победители Х грантового конкурса «Музеи Русского Севера», получившие награды в номинации «Туризм», учрежденной «TUI Россия». Конкурс организован компанией «Северсталь» в 2007 году для выявления и поддержки лучших инициатив, способствующих развитию социокультурной и туристической привлекательности северных регионов.

Проект Настасьи Чебыкиной «Сладко житьё» из Музея народных промыслов и ремесел Приморья Архангельской области получит грант в 300 тыс. рублей. Он призван повысить туристическую привлекательность поселка Уемский. Это место связано со сказками о приключениях Сени Малины из страны Уймамалинии, придуманной и описанной художником и писателем Степаном Писаховым. Когда работа над проектом будет завершена, Уймамалиния и ее персонажи оживут, а гости музея смогут познакомиться с ними, отправившись в путешествие по виртуальному маршруту «Сладко житьё».

Проекту Ирины Анфаловой из Череповца выделен грант в 200 тыс. рублей на создание квеста «Че1777: стальной элемент». Это будет увлекательный туристический маршрут по Череповцу для самостоятельного прохождения индивидуальными туристами в формате квеста. Путь участников будет пролегать через основные городские достопримечательности и арт-объекты, связанные с промышленной тематикой, на каждом из которых им предстоит выполнить определенные задания. Автор маршрута рассчитывает, что квест разрушит миф о Череповце, как о сером и скучном провинциальном городе.

Генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура надеется, что оба проекта найдут отклик в сердцах туристов. «Это новый формат знакомства с городами, через историю, сказку. Турист не просто видит интересные места и знакомится с ними, параллельно он становится участником увлекательного приключения, которое дарит ему впечатления», – сказал он.

Оба проекта планируются к реализации осенью 2020 года. Они могут пополнить ассортимент туристических программ «TUI Россия».

Благотворительная программа «Музеи Русского Севера» проводится компанией «Северсталь» в девяти регионах Северо-Западного федерального округа, Пермском крае, Кировской и Костромской областях. Она направлена на популяризацию и развитие музейной сферы, повышение профессионального уровня сотрудников музеев, содействие устойчивому развитию регионов Русского Севера через поддержку новых направлений и форм музейной работы. В 2017 году в рамках программы компания «TUI Россия» учредила свою номинацию – «Туризм», в которой выделяет победителям гранты на общую сумму 500 тыс. рублей.

Все предложения TUI на туры по России.