Тревелпорт

Новосибирск и Тель-Авив вновь свяжет прямое авиасообщение

Авиакомпания S7 возобновит прямые рейсы из Новосибирска в Тель-Авив после 18-летнего перерыва. Последний полет по данному направлению был выполнен в 2001 году.

Рейсы будут осуществляться в рамках программы Министерства туризма Израиля по субсидированию полетов из городов, откуда как минимум с 2018 года прямые или чартерные перелеты в Тель-Авив не осуществлялись.

Самолеты из Новосибирска в Тель-Авив начнут летать со 2 апреля 2020 года с частотой один раз в неделю – по четвергам. Билеты уже поступили в продажу во всех системах бронирования.

«К Новому году мы постарались преподнести сибирякам чудесный сюрприз. Вскоре жители Сибири смогут без пересадок долететь до Тель-Авива. Нам бы хотелось, чтобы такая возможность появилась и в других регионах, из которых пока нет прямого авиасообщения с Израилем», – сказал глава департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр. Он пригласил консолидаторов подавать заявки на министерскую программу поддержки.

Участие в ней доступно для тех компаний, которые осуществят первый полет с 27 октября 2019 года по 24 октября 2020 года. При условии выполнения минимум одного рейса в неделю в течение 49 недель, министерство возместит компании-участнику сумму в размере €250 тыс.

В данный момент прямые полеты в Тель-Авив осуществляются из шести городов России – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Ростов-на-Дону и Краснодар.