Travelport с 18 января

Загранпаспорт подорожал почти на 100%

ГУВД Москвы сообщило об изменении госпошлины за оформление различных паспортно-визовых документов. «С 1 января 2005 года изменились государственные пошлины за оформление различных паспортно-визовых документов. Так, за выдачу загранпаспорта гражданин России обязан заплатить 400 рублей», - заявил начальник паспортно-визового управления столичного ГУВД полковник милиции Алексей Микуленко. За выдачу загранпаспорта для граждан до 14 лет установлено взимание госпошлины в размере 200 рублей.

Кроме того, за выдачу приглашения на въезд в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства взимается по 200 рублей за каждого приглашенного, а за выдачу или продление срока действия вида на жительство иностранным гражданам или лицам без гражданства - 1000 рублей. За выдачу иностранным гражданам или лицам без гражданства разрешения на временное пребывание в РФ, а также за продление срока действия такого разрешения взимается 400 рублей. За выдачу или обмен внутреннего паспорта гражданина России взимается 100 рублей, за повторную выдачу внутреннего паспорта в случае его утери - 150 рублей.

Регистрация граждан РФ по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

Напомним, ранее, оформляя загранпаспорт, граждане платили госпошлину в размере 200 рублей и 50 рублей за бланк паспорта. Внутренний паспорт обходился в сумму около 50 рублей. (Газета)

  • Еще материалы этой рубрики