Travelport с 18 января

Идти за Урал «Интерсу» мешают только дороги

Компания «Интерс» известна рынку как опытнейший оператор автобусных туров по Европе. Сегодня эта турфирма предлагает автобусные экскурсионные поездки и по России. О том, почему компания взялась за освоение российских просторов, рассказывает ее генеральный директор Татьяна Козловская.

- Вообще-то Россия не является для нас «терра инкогнито». Не знаю, помнит ли кто-нибудь, но в самом начале своей деятельности «Интерс» предлагал туры по стране, в том числе отдых на Черноморском побережье и экскурсионную программу в Санкт-Петербурге. Затем, когда наши европейские маршруты сформировались, набрали силу, мы как-то отошли от России, однако кризис 1998 года заставил нас вернуться к этому направлению, вновь занялись экскурсионными турами в Санкт-Петербург. Мы отправляли по три-четыре автобуса в неделю, и я считаю, что тогда эти программы помогла нам выжить. После этого мы от России уже не отходим и стараемся это направление развивать. А поскольку наиболее нам близки именно экскурсионные программы, то ими мы и занимаемся.

Естественно, среди наших предложений есть и Золотое кольцо, и Санкт-Петербург, и Псков, и Новгород, то есть вся традиционная российская экскурсионка. А из эксклюзива - несколько туров по Уралу. Почему именно Урал? В этом году мы открыли офис в Екатеринбурге и, общаясь с партнерами, выяснили, что в регионе немало достопримечательностей и можно разработать интересные маршруты, сделать захватывающие экскурсионные программы. Ну и сделали. У нас уже несколько туров продолжительностью от одного до пяти дней с выездом из Екатеринбурга.

Можно отправиться в 4-дневное путешествие по маршруту Екатеринбург - Алапаевск - Нижняя Синячиха - Невьянск - Верхотурье – Екатеринбург. Алапаевск – место рождения Петра Чайковского и гибели великих князей Романовых. Верхотурье – древнейший город Свердловской области, основанный в 1598 году. На территории его Кремля сохранились ценнейшие архитектурно-исторические памятники. В Невьянске, так же, как и в итальянской Пизе, есть наклонная башня Демидовых, уникальный памятник архитектуры начала XVIII века. Чтобы увидеть единственную в России пещеру, оборудованную для посещения туристов – Кунгурскую Ледяную, нужно выбрать 2-дневный тур Екатеринбург - Кунгур - Пермь - Хохловка – Екатеринбург. Есть и несколько 1-дневных маршрутов с посещением Верхотурья, Алапаевска, Кунгура или Невьянска. Присоединяться к группам, которые начнут регулярно отправляться в путешествие с конца марта, естественно, могут и москвичи, и жители других городов. Мы выпустили каталог, в котором подробно описаны все наши экскурсионные программы.

Сейчас плотно занимаемся Тобольском. Там тоже царский след прослеживается, да и с декабристами этот город тесно связан. Вообще поводов для создания отличных экскурсионных туров на Урале очень много. Но, к сожалению, развитию их мешает отсутствие в регионе хороших дорог и классных автобусов. Не всегда удается проложить удобный и экономически выгодный кольцевой маршрут. Часто приходится прокладывать его радиальным способом и, тем самым, удлинять.

С целью продвижения нашего нового продукта на рынке мы уже провели в Екатеринбурге несколько мастер-классов по уральским турам для местных агентств. Кстати, желающих поучаствовать оказалось намного больше, чем предполагалось. Рассказывали о наших маршрутах, графиках, рекламных турах, бонусных программах. Уверена, что мастер-классы – это огромное подспорье для агентств, ведь они получают возможность бесплатного обучения.

В ближайшее время организуем рекламный тур по уральским маршрутам. Следите за новостями.

  • Еще материалы этой рубрики