Тревелпорт

Ивановский туризм лишился финансовой поддержки

В 2006 году бюджет Ивановской области не будет финансировать целевую программу по развитию туризма. Об этом сообщил начальник областного отдела по туризму Владимир Волков на заседании Союза туристических организаций Ивановской области 17 января.

Реализация программы по развитию туризма в области была запланирована на 2003-2010 годы. Финансирование ее в прошлые годы было небольшим. Однако на выделяемые деньги ивановские турфирмы могли бы участвовать в трех солидных международных и московских выставках - "Интурмаркет", МITT, MITF - и выпускать информационные буклеты о туриндустрии Ивановского края. "Без финансирования на всем этом можно поставить крест, потому что местные туроператоры организовать подобные мероприятия исключительно за свой счет не смогут, - считает председатель Союза туристических организаций, директор турфирмы "Гривна-тур" Алла Чаянова. Кроме того, неучастие в международных выставках скажется и на имидже ивановского туризма, который создавался с таким трудом в течение нескольких лет".

По словам Владимира Волкова, на текущий год для реализации программы была запланирована сумма в 13 млн. рублей, а при предварительном формировании бюджета выделено только 1 млн. 270 тыс. рублей. Однако и эти деньги решено было не выделять.

Причем, кто решил приостановить финансирование программы, неизвестно. Cейчас областной отдел по туризму сделал официальный запрос на имя губернатора о причинах прекращения финансирования программы. Возможно, это сделано лишь на время до пересмотра самой программы. Владимир Волков также считает, что неучастие в выставках принесет непоправимый урон ивановской туриндустрии. Первая международная выставка состоится уже в марте, заявку на участие в ней ивановских турфирм отдел по туризму подал за два года. Поэтому уже теперь организаторы выставки требуют оплатить участие в ней. По словам Владимира Волкова, теперь он сам не знает, как реагировать на просьбы участников выставки и пока вынужден ссылаться на то, что задержка с отплатой связана со сменой власти.(Regnum.ru)