Travelport с 25 октября

По Ангаре запустят новые водные маршруты и экскурсии

«Восточно-Сибирское речное пароходство» (ВСРП) в 2012 году планирует запустить 3 новых пассажирских и туристических направления. Планируется запустить новую историческую экскурсию по Ангаре, для которой будет модернизирован речной трамвай «Сокол». Планируется, что уже летом иркутяне и гости города смогут отправиться в водную прогулку по Ангаре.

С борта теплохода можно будет увидеть новую набережную от мемориала «Вечный огонь» до устья Ушаковки, где расположен Знаменский кафедральный собор и памятник адмиралу Александру Колчаку. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний «Истлэнд», в которую входит ВСРП.

Рассматривается также вариант запуска водной экскурсии в архитектурно-этнографический комплекс «Тальцы» и возможность организации нового остановочного пункта в поселке Оса вблизи популярного места отдыха «Золотые пески» на маршруте Иркутск – Братск. Посещение «Тальцов» входит во все турпрограммы гостей региона, а для иркутян музей уже давно стал любимым местом отдыха. Открытие новой водной экскурсии позволит туристам не просто побывать в музее, но и полюбоваться его уникальными сооружениями с воды и совершить увлекательное путешествие по Иркутскому водохранилищу.

Кроме того, в 2012 году жители региона смогут по-прежнему воспользоваться такими полюбившимися всем маршрутами, как водная экскурсия вдоль Кругобайкальской железной дороги на теплоходе «Баргузин-3» и рейс до Чивыркуйского залива.