Travelport с 25 октября

Анджей Сераковски награжден грамотой Комитета по туризму Москвы

Глава московского представительства Польской туристической организации Анджей Сераковски награжден почетной грамотой Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы за заслуги в развитии индустрии туризма и гостеприимства. Награда вручена по случаю 10-летия работы в Москве национального офиса Польши, который все эти годы возглавляет г-н Сераковски.

Анджей Сераковски прошел большой путь в туризме. Начинал с должности гида, затем 29 лет проработал в крупнейшей польской туристической компании «Орбис», долгое время был директором ее краковского отделения. До отъезда в Москву был президентом Краковской туристической палаты. А в 2003 году, победив в открытом конкурсе, получил назначение на должность директора представительства ПТО в России.

Польская туристическая организация открыла офис в Москве в довольно трудный период – в конце 2003 года, вскоре после введения визового режима между Россией и Польшей. Перед его руководителем ставилась задача завоевать внимание российских туристов и восстановить прежние отношения между Россией и Польшей в сфере туризма. Почти сразу представительство стало членом Российского союза туриндустрии.

А в ноябре 2004 года по инициативе Анджея Сераковски состоялся первый польско-российского туристический форум, в рамках которого около 150 российских туроператоров проехали по маршруту Варшава – Краков – Закопане и познакомились с турпродуктом этих регионов. С тех пор форумы в Польше проходят ежегодно, и каждый раз российский турбизнес знакомится с новым регионом страны.