Travelport с 25 октября

«Звезда Travel.ru» переходит ко второму этапу голосования

Российские туристы предпочитают отдыхать на пляже и кататься на горных лыжах за границей, а в российских регионах проводить выходные или отправляться в активные туры. Таковы итоги первого тура голосования премии «Звезда Travel.ru». В списке номинантов было почти 1000 участников, и за них проголосовали более 24 тысяч раз.

В 57 номинациях российские туристы выбирали лучшие направления для отдыха, лучшие туристические и авиакомпании, лучшие отели и сервисы для путешественников. Причем пользователи могли сами добавлять номинантов на сайте zvezda.travel.ru. Те участники, которые попали в топ-5 по итогам голосования, продолжают борьбу во втором туре.

Самой популярной номинацией стала «Лучшая туристическая компания», и чаще всего посетители сайта голосовали за компании в категории «Экскурсионный отдых». Традиционно много голосов отдали в номинациях «Лучшие направления для отдыха в России» и «Лучшие зарубежные направления для отдыха». В конкурсе появилась и новая номинация – «Лучший банк для путешественников». Кроме того, пользователи активно добавляли претендентов в категорию «Лучший блоггер».

Больше всего российские туристы любят отдыхать в испанской Каталонии, в Болгарии, Греции, Черногории и на французском Лазурном побережье. В качестве самого лучшего места для романтического отдыха Шотландия и замки юга Германии обошли Париж. На горных лыжах кататься россияне предпочитают в Австрии, Андорре, Франции и осваивают американский курорт Аспен.

Среди российских направлений отдыха самой популярной стала категория «Лучшее направление для активного отдыха». Причем здесь со значительным отрывом лидируют республика Алтай и Хибины. Также в топ-5 вошли Башкирия, Карелия и Байкал. А вот Камчатка лидирует в категории «Лучшее место для зимнего отдыха». Самым романтичным местом пользователи назвали Москву. Также популярностью пользуются города с богатой историей, где россияне любят проводить выходные. В топ-5 вошли Великий Новгород, Казань, Ярославль, Ростов-на-Дону, Псков.

Всего по итогам первого тура отобралось 200 номинантов, которые будут бороться за победу с 15 января по 15 февраля. Российские и зарубежные отели во втором туре не участвуют. Топ самых популярных у туристов сервисов и направлений объявят в марте. Награждение пройдет в рамках международной выставки «MITT/ Путешествия и туризм 2014».

Голосование «Звезда Travel.ru» проходит уже в 11-й раз. В прошлом году путешественниками в числе лучших были названы 97 авиакомпаний, 76 аэропортов, 22 страховых компании, 303 пляжных направления, 220 отелей, 34 средства массовой информации, 17 путеводителей, 83 сайта, 22 блога и более двухсот турфирм.

«Звезда Travel.ru» – одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе с учетом предпочтений потребителей. Партнеры премии – ежедневная электронная газета RATA-news, туристический портал Destinations.Ru, отраслевое информационное агентство «АвиаПорт», проект Salon Expo, посвященный вопросам горнолыжного спорта.