Travelport с 25 октября

Серебряные рудники Ивами Гиндзан – всемирное наследство

Самые большие в Японии серебряные рудники – Ивами Гиндзан, находятся в городе Ода префектуры Симанэ. Их разрабатывали целых четыре столетия. Именно здесь в XVI-XVII веках добывали треть всего мирового серебра – около 38 тонн ежегодно!

Запасы драгоценного металла, которые казались вечными, иссякли в начале прошлого века. Без дела остались около шести сотен шахт, долгие годы приносившие основной внешнеторговый доход Японской империи. Около 50 лет назад местные энтузиасты начали работы по сохранению и возрождению исторического наследия рудников, а в 2007 году район внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Главные достопримечательности поделены на три зоны. В первой находятся шахты и руины, оставшиеся со времён разработки, и несколько храмов и святилищ. Во-второй, которая расположена в некогда процветавшем шахтёрском городке Омори, по сей день жива атмосфера периода Эдо. В третьей к осмотру предлагаются старинные порты и тихий городок Юноцу онсэн на термальных источниках с более чем 1300-летней историей.

Подробности на Visitjapan.ru.