Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туры в Липецкую область не вписываются в условия программы кэшбэка

Туроператоры Липецкой области пока отмечают слабую активность туристов в новом этапе программы кэшбэка.

«Всю предыдущую неделю запросов было много, мы уже понимали, что люди присматриваются к турам. Заранее распределили задачи среди менеджеров по направлениям. Вчера клиенты потихоньку начали бронировать и оплачивать, – рассказала корреспонденту RATA-news генеральный директор липецкой компании «Магазин путешествий» Светлана Бычкова. – В топе продаж – уикенды в восстановленной усадьбе Скорняково-Архангельское». Интересно, что оператор и сам на постоянной основе внедрил свою программу кэшбэка: если турист вносит в кассу 10 тысяч рублей на человека в качестве предоплаты будущих поездок, то может купить однодневный или суточный тур со скидкой 20%. «У нас это пользуется высоким спросом, за 2021 год продали таких туров почти на 400 тысяч рублей. Один турист совершил 19 поездок по нашему внутреннему кэшбэку», – уточнила она.

Прием в регионе во время новогодних каникул прошел не так активно, как выезд по стране, компания работала только с местными туристами. Сделали на 5 января однодневную экскурсию «Дворянские усадьбы XVIII века: Вешаловка – Баловнево – Полибино» в сопровождении известного краеведа Александра Клокова, быстро собрали полный автобус. «Теперь планируем повторить программу 23 января. В ноябре мы стали кураторами музея ретротехники «Автолегенда», на каникулы водили туда несколько сборных групп до 30 человек, в том числе иногородних туристов. Как правило, к нам проявляют интерес жители Москвы, Воронежа, Питера», – сказала г-жа Бычкова.

В компании «Липецктурист» ситуация выглядит не столь позитивно. По словам генерального директора Антонины Бочарниковой, в этот раз на Новый год обратилась лишь одна московская фирма, просила рассчитать несколько вариантов – 3-4 дня в разных по уровню липецких гостиницах. «Мы все рассчитали, но они не перезвонили, вот и весь спрос, никого не приняли. Обычно мы сами на Новый год в Москву везем сборные группы примерно по 25 человек. Сборники сейчас вообще плохо набираются, даже небольшие экскурсии в Задонск и Елец. И по программе кэшбэка запросов на посещение области очень мало, ничего пока не бронируют. В основном, люди к нам летом приезжают», – пояснила она.

На сайте московского оператора «Магазин путешествий» выставлено несколько маршрутов, включающих Липецк. «В Липецке есть Петровские бюветы, в центре можно погулять, да и область очень интересная. Недавно мы там открыли ферму французского сыровара «Сыр-бор», начали привозить туристов. Парк «Кудыкина гора» включена во многие маршруты. И на новогодние каникулы отправляли туда людей в рамках наших двух-трехдневных сборных туров», – рассказал генеральный директор компании Илья Кострикин. Поездки в регион часто совмещают с заездом в Воронежскую и Тульскую области.

«В программе кэшбэка область у нас не участвует, под нее сформированы только двухдневные туры, а по условиям акции должно быть две ночи. Но, на мой взгляд, двух дней для осмотра липецких достопримечательностей вполне достаточно», – подчеркнул г-н Кострикин.

Наталья Панферова, RATA-news