Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новости авиарынка

Вчера определилась управляющая компания для организации процесса строительства терминала Аэрофлота в “Шереметьево-3”. В конкурсе приняли участие три крупных международных концерна. Победителем стала многопрофильная транснациональная корпорация Bovis Lend Lease International Limited. Компания была основана в 1885 году в Лондоне. Сейчас у нее 93 офиса по всему миру и более 7 тысяч работников. Только за последние три месяца 2000 года Bovis Lend выиграл три крупных тендера на управление строительством различных объектов.

С марта 2001 года открывается рейс авиакомпании “Северсталь” по маршруту Череповец - Санкт-Петербург (Пулково) - Рига. Принципиальная договоренность и письменное разрешение получено от Департамента авиации Министерства сообщений Латвии. Сейчас в Латвию летает только “Аэрофлот”. "Северсталь", отмечающая в эти дни свое 10-летие в составе ОАО "Северсталь", будет летать в Ригу два раза в неделю. Авиакомпания располагает шестью воздушными бортами. Асфальтобетонная взлетно-посадочная полоса аэропорта является самой длинной в Вологодской области. Она может принимать самолеты 2 класса - типа ТУ-134 и ЯК-42. (СеверИнформ)

Вoeing Co. рассматривает возможность увеличения числа мест в самолетах серии 737-900, с тем, чтобы поднять их конкурентоспособность по отношению к европейским аэробусам. Если А-321 вмещает 220 пассажиров и пользуется большой популярностью среди европейских туроператоров на чартерных рейсах, то вместимость "Боинга 737-900" составляет 189 пассажиров. Инженеры концерна Boeing считают вполне реальным довести это число до 200. Изменения в конструкции самолета коснутся лишь расположения дверей, что освободит место для дополнительных кресел. По словам представителей компании, туроператоры уже сейчас заинтересовались будущим самолетом, который будет именоваться "Боинг 737-900х". (RBC)

Авиакомпания "КрасЭйр" подвела итоги рождественской чартерной программы 2000 - 2001 гг. В период рождественских каникул авиакомпанией "КрасЭйр" было выполнено 30 рейсов по 9 направлениям. Количество зимних чартерных рейсов увеличилось в 2,5 раза по сравнению с прошлогодней программой. Доходы выросли в 2,8 раза и составили 44,3 млн. руб. Приобретение самолета Ту-204 позволило значительно расширить географию и количество международных чартерных перевозок, 35% всех рейсов программы пришлось именно на новый самолет. Положительный результат рождественской программы 2000-2001 года позволяет уже сейчас говорить о возможности расширения и увеличения летних чартерных перевозок. (avia.ru)