Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Совещание по итогам года

Итоги работы туристической отрасли Приморья в 2003 году подведены на совещании руководителей предприятий турбизнеса. Как сообщили РИА "Дейта.Ru" в пресс-службе краевой администрации, председатель Комитета по туризму администрации Приморского края Сергей Пысин, анализируя итоги работы туриндустрии в 2003 году, отметил, что Приморье посетили 110 тысяч иностранных туристов. За рубежом побывали 420 тысяч жителей края, что на 49 тысяч больше, чем в прошлом году.

В сфере международного сотрудничества Приморского края заключен целый ряд интересных соглашений с турфирмами КНР. Китайские партнеры выступили с предложениями создать новые туристические маршруты: на морские острова вблизи Владивостока, по охотничьи тропам, в другие регионы страны.

Как сообщили участники совещания, в крае на 1 января 2004 года зарегистрировано 228 предприятий, имеющих право на осуществление турагентской, туроператорской деятельности. Это один из лучших показателей в стране. От туриндустрии в бюджеты всех уровней поступило 45,8 млн. рублей в виде налогов, в том числе в краевой бюджет – более 12 млн. рублей. Это выше уровня 2002 года на 12,6%. Количество нареканий и замечаний по качеству организации туристического сервиса минимально, что свидетельствует о высоком качестве оказываемых приморскими фирмами туруслуг.

Председатель комитета по туризму Сергей Пысин подчеркнул, что необходимо развивать и детский туризм. В планах комитета на 2004 стоит задача создания летних и зимних лагерей для школьников на территории Приморского края и соседнего Китая с целью углубленного изучения иностранных языков.