fox-express.ru

Большой съезд ковбоев

Каждый год, начиная с 1912 года, в канадском городе Калгари проводится ковбойский фестиваль «Калгари Стампид». В этом году он пройдет с 9 по 18 июля.

В фестивальные дни Калгари преображается. B банках, в магазинах – везде разбросаны охапки сена, коровьи черепа, выставлены ковбойские сапоги и шляпы. Дети и старики, служащие и президенты компаний, официанты ресторанов и кафе носят ковбойские шляпы, джинсы и разноцветные клетчатые рубашки, куртки с бахромой и кожаные штаны, галстуки-шнурки с пряжками, настоящие ковбойские сапоги и знаменитые шляпы Стэтсон с широкими полями.

Откроется фестиваль красочным парадом, в котором примут участие искусно украшенные движущиеся платформы, оркестры, наездники – все в стиле дикого Запада. На «кухонном театре» (ATCO Kitchen Theatre) можно будет попробовать лучшие образцы местной и западной кухни, получить автографы у авторов рецептов. На многочисленных сценах будет звучать современная музыка в исполнении известных коллективов, пройдут показы мод. Безусловный «гвоздь» программы «Калгари Стампид» – родео. Эти традиционные соревнования американских пастухов включают захватывающие скачки на быках, на домашних лошадях с седлом и без седла и на диких скакунах, соревнования по искусству владения лассо и веревками, конкурс доения диких коров. На площадке развлечений – забавные клоуны и аттракционы на все вкусы, от гигантского обзорного колеса до домиков страха.

В дни фестиваля клубы и рестораны работают «до последнего посетителя», а организации города устраивают бесплатные ланчи, куда приглашаются все желающие. Повсюду звучит музыка в стиле «кантри».

Впечатления от ковбойского праздника будут не полными, если гости не посетят Grandstand Show, во время которого проходит гонка на повозках, аналогичных тем, что были у первопроходцев американского и канадского Запада. Также можно совершить прогулку по отреставрированному пограничному городку или по индейской деревне, где всю фестивальную неделю живут самые настоящие индейцы в самых настоящих вигвамах. У аборигенов можно купить амулеты и ловушки для «плохих снов». Ну, и для полноты ощущений гости могут пропустить стаканчик в одном из настоящих ковбойских «салунов»: Cowboys, Ranchman's или Desperados.

Кроме этого фестиваля, Калгари круглый год предлагает массу других развлечений. Например, отдых на всемирно известном горном курорте Банф. Его захватывающие дух пейзажи находятся всего лишь в двух часах езды от города. Это – прекрасное место для занятий горнолыжным спортом, сноубордингом, пеших прогулок по горам, рафтинга, конного спорта, походов в горы и совершения покупок в магазинах курорта.

По всем вопросам обращайтесь к представителю РСТ в Канаде Геннадию Матвееву: (514) 489-9658, факс (514) 489-4745, e-mail: rata_rep@sympatico.ca.

  • Еще материалы этой рубрики