Пегас с 18 октября

Знак качества для мальтийских компаний по деловому туризму

Мальтийское Управление по туризму учредило знак качества для компаний, занимающихся организацией деловых встреч, конференций, инсентив-поездок (фото). Пока его сумели получить 18 фирм, список можно посмотреть здесь.

Знак качества выдается на основе добровольной проверки компаний по ряду критериев, например, размер страховой суммы, не менее трех лет опыта работы, финансовая стабильность, квалификация и обучение персонала, быстрота реакции на запросы клиентов, рекомендации от клиентов и поставщиков услуг и т.д. Все критерии перечислены здесь.

В условиях растущей конкуренции программа оказалась очень эффективной. Она позволяет выделить среди участников рынка делового туризма наиболее надежных партнеров и стимулирует остальные компании повышать свой уровень.

Интерес к Мальте как к центру делового и событийного туризма постоянно растет, о чем свидетельствует статистика. С января по ноябрь 2008 года с деловыми целями остров посетили более 100 тыс. человек, что составляет почти 9% от общего количества туристов, побывавших на Мальте в этот период. Это практически на 16% выше, чем показатели того же периода 2007 года.