Пегас с 18 октября

Строительство моста через Керченский пролив начнется на следующей неделе

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, выступая в Госдуме, что основные строительно-монтажные работы по мосту через Керченский пролив начнутся на следующей неделе. По его словам, выполнен весь комплекс подготовительных работ.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) вчера сообщило об утверждении проектной документации на строительство моста, ранее получившей положительное заключение Главгосэкспертизы. В связи с этим ведомство выдало управлению федеральных автомобильных дорог «Тамань» разрешение на строительство объекта.

Согласно проекту, транспортный переход через Керченский пролив должен включать в себя четырехполосный проезд для автомобилей и два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км.

В январе 2015 года стало известно, что российское правительство назначило генподрядчиком компанию Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Объект должен быть сдан к концу 2018 года. Его длина по плану составит 19 км. Всего подрядчик должен получить в 2015-2019 гг. 228 млрд. руб.