Интурмаркет с 1 октября

В Таллине открылся отель, собранный из морских контейнеров

В старом локомотивном депо Таллина открылся отель, собранный из морских контейнеров. Аналогов нет ни в Эстонии, ни в Европе. Побывать в необычной гостинице корреспонденту RATA-news удалось в ходе инфотура на выставку Tourest-2020, организованного Visit Estonia и Visit Tallinn.

Всего в отеле Hektor Konteiner 84 двухместных номера площадью 15 кв. м каждый. Все – с окнами. Есть лобби-бар, несколько обширных общественных зон, открытый офис, кухня. Ключ от номера постояльцам Hektor Konteiner не нужен: войти можно с помощью кода, отправленного на электронную почту при бронировании.


Отель выглядит как город из контейнеров – со своими улицами и проспектами, на которых высажены настоящие деревья. А расположился он в старом, еще советских времен, промышленном районе, который за десять лет реконструкции превратили в один из самых модных и интересных в эстонской столице.


Рядом находится Балтийский рынок, который сам по себе и историческая достопримечательность, и отличное место для покупок. Туристов здесь всегда много, тем более что до Старого города идти не больше 10 минут. Конечно, в этом месте не могла не возникнуть гостиница, но вряд ли кто-то ожидал, что она будет столь необычной. Правда, ранее группа Hektor открыла в Эстонии не менее оригинальный отель в Тарту – хостел Hektor Design Hostel.


Подручные материалы, в том числе транспортные контейнеры, в последние годы активно используются для возведения зданий в городах мира. Это вполне вписывается в трендовую концепцию осознанного вторичного потребления. Недавно в Лондоне появился отель Stow-Away, построенный из 26 девятиметровых контейнеров. Поставленные друг на друга, они образуют пятиэтажное здание. В австралийском Сиднее из морских грузовых контейнеров построили гостиницу всего на два номера, но с роскошным видом на гавань. Гостиница в Таллине – первая такого рода в Европе, а столь вместительная, скорее всего, и в мире.


Цены на размещение в таких отелях, как правило, выше стандартных. В Hektor Konteiner в низкий сезон ночь обойдется от €60, а в высокий – в зависимости от даты и загрузки. Например, в июле в Таллине пройдет концерт группы Rammstein. По предварительным оценкам, на него приедет не менее 40 тыс. фанатов из 60 стран. Только из соседней Финляндии ждут более 15 тыс. человек. Все места в Hektor Konteiner уже раскуплены, причем по €300 за номер и выше. Где поселится сам кумир, пока неизвестно.

Светлана Ставцева, RATA-news