Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Красота успеха» - балетное шоу российских звезд спорта

Балетное шоу «Красота успеха» в постановке Гедиминаса Таранды откроет в этом году третий сезон «Летнего фестиваля балета».

«Красота успеха» - уникальный проект, своеобразие и экстравагантность которого заключаются в сочетании элементов художественной гимнастики и балета, спортивного мастерства и искусства классического танца.

Вопреки классическим балетным канонам впервые на роли героинь будут приглашены звезды художественной гимнастики - многократный призер чемпионатов России, обладательница Кубка мира 2001 года Ляйсан Утяшева и двукратная чемпионка мира и Европы, победитель Олимпийских игр Юлия Барсукова. Достигнув огромных высот в большом спорте, Ляйсан и Юлия сегодня не менее блистательно демонстрируют свое мастерство на балетной сцене. Не случайно, Барсукова получила неофициальное звание «Мисс Большой театр»: «Умирающий лебедь» в ее исполнении привел в восторг знаменитых танцовщиков Большого, которые аплодировали Юлии стоя.

Автор и постановщик шоу Гедиминас Таранда (фото) – всемирно известный шоумен и единственный в России постановщик шоу, связанных с классическим балетом. «Мое кредо как постановщика – синтез всех видов искусств в одном действе, - говорит Гедиминас. – Стараюсь дать возможность исполнителю, актеру, участнику полностью раскрыться во всех его творческих ипостасях». Гедиминас Таранда ставил шоу для Тамары Гвердцители и Александра Малинина, придумал нашумевшие московские «Балетные вечеринки» с участием всех звезд Большого театра. Международное признание получили шоу Таранды «Пьер Карден и мода» (Франция), «Балет и мода» (Финляндия) и, конечно, юбилейное шоу Майи Плисецкой в Японии.

Справки и заказ билетов: 8-910-444-58-44, ivan@summerballet.ru

  • Еще материалы этой рубрики