Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Москва – Хьюстон: первый беспосадочный авиарейс

С сегодняшнего дня авиакомпания Singapore Airlines увеличиваетрегулярность перелетов на маршруте Сингапур – Москва до ежедневной частоты.К существующим трем рейсам через Дубай, будутдобавлены четыре беспосадочных рейса в неделю из Сингапура в Москву, конечным пунктом которых станет Хьюстон (США).

Москва приобретает стратегическую важность для компании Singapore Airlines, соединяя крупнейший промышленный центр США и Юго-Восточную Азию. «Рынок наших услуг стабильно развивается на маршруте Сингапур – Москва», – заявил напресс-конференции генеральный менеджер представительства авиакомпании в РоссииЭдди Леонг.– Мы наблюдаем значительныйинтерес к Сингапуру, а также к другим пунктам назначения Юго-Восточной Азии, особенно к Бали и к Австралии, со стороны российских туристов и бизнесменов». Как сообщил заместитель директора аэропортового комплекса «Домодедово» Алексей Раевский, с марта 2006 года авиакомпания выполнила 312 разворотных рейса из Москвы в Сингапур и перевезла 102 тыс. пассажиров. За два года выполнения полетов рост пассажиропотока на этом направлении составил 19,6%.

Новые беспосадочные рейсы будут осуществляться на самолетахBoeing777-300ER,которые оснащены во всех трех классах оборудованием нового поколения. Как рассказаламенеджер по продажам Singapore Airlines Любовь Трофимова, всамолетахBoeing777-300ERрасположены самые просторные в мире кресла бизнес-класса, которыераскладываются в полностью горизонтальную кровать, салон имеет конфигурацию1-2-1. В эконом классе все кресла отличаются более широким сиденьем, улучшенной эргономикой личного пространства и большими телеэкранами KrisWorld,предлагающимиболее тысячи игровых и развлекательных программ.

Из Сингапура, рейсы через Дубай будут выполняться по понедельникам, средам ипятницам, а новые беспосадочные рейсы будут отправляться из Сингапура вутренние часы каждый вторник, четверг, субботу и воскресенье с прибытием в Москвув дневное время и дальнейшим следованием в Хьюстон. В честь открытия рейса авиакомпания предлагает спецтариф на перелет по маршруту Москва-Хьюстон (16570 руб. со всеми таксами и сборами).

Комментируя открытие нового рейса, г-н Раевский отметил, что сейчас из России в США летает только «Аэрофлот». С выходом на рынок нового перевозчика произойдет перераспределение рынка. Также, по словам замдиректора аэропортового комплекса «Домодедово», на американский рынок в ближайшем будущем планируют выйти авиакомпании American Airlines и «Трансаэро». (Светлана Чичкина, RATA-news)