Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Горячий Ключ движется вперед

Администрация муниципального образования Горячий Ключ в рамках выставки «Интурмаркет» презентовала рекреационные ресурсы курорта.

Расположенный в северных предгорьях Кавказа Горячий Ключ – идеальное место для климатолечения в течение всего года. Курорт расположен на территории многочисленных месторождений минеральных источников, сочетающих в себе достоинства почти всех российских минеральных вод. «В здравницах города используются шесть видов минеральной воды из 17 скважин для внутреннего и наружного применения, – сообщила руководитель отдела по вопросам курорта и туризма Галина Кучинская. – Поэтому курорт Горячий Ключ можно назвать универсальным: бальнеологическим и питьевым».

Если основной лечебный фактор курорта Горячий Ключ – его уникальные минеральные воды, то главный туристско-рекреационный фактор – природа. Во-первых, Горячий Ключ – это остановка по пути на юг, к российскому Причерноморью. «В этих целях мы эффективно используем ресурс федеральной трассы «Дон», по которой летом проезжают десятки тысяч машин в сторону побережья», – говорит г-жа Кучинская. Вдоль трассы расположены гостиницы современного уровня, рестораны, кафе, туристические комплексы, интересные объекты показа (страусиная ферма, мини-зоопарк). Горячий Ключ привлекает путешественников турами к многочисленным горным вершинам, дольменам, пещерам, водопадам, скалам.

Горячий Ключ располагает довольно развитой инфраструктурой туризма. К услугам туристов детский оздоровительный лагерь «Межгорье», пансионат «Долина Очарования», ресторанно-гостиничный комплекс «Очаровательная полянка», база отдыха «Родничок», а также пять санаториев. Не так давно вошел в строй туристический комплекс «Царины поляны». На огромной по площади территории, расположенной в чаше гор, раскинулись пруды, живописные поляны, коттеджи, бассейны, беседки для отдыха. «Сегодня мы активно развиваем эту зону отдыха, проектируем на ней новые туристские услуги и маршруты», – рассказывает руководитель отдела по вопросам курорта и туризма МО.

По словам г-жи Кучинской, к летнему сезону должны стартовать интересные «джипинговые» маршруты. Первый маршрут пройдёт по долине реки Аюк и включит в себя посещение Аюкских водопадов и Фанагорийской сталактитовой пещеры. (Светлана Чичкина, RATA-news)