Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Российский турпоток в Камбоджу вырос вдвое

Российский турпоток в Камбоджу в 2011 год вырос вдвое по сравнению с 2010 годом и составил 60 тысяч человек. Основными рынками-донорами для королевства, которое в прошлом году посетили около 3 млн. туристов, стали Вьетнам, Южная Корея и США.

В то же время, по информации министерства туризма страны, в 2012 году за рубеж выехали 700 тысяч камбоджийских туристов, многие из них с медицинскими целями.

В рамках проходящей в Москве выставки «Интурмаркет-2012» состоялась встреча начальника управления международного сотрудничества Ростуризма Валерия Коровкина с камбоджийской делегацией, которую возглавил директор международного департамента Минтуризма Камбоджи Ток Сокхом. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает РИА «Новости». Особое внимание было уделено проблеме подготовки русскоговорящих гидов, поскольку на 60 тысяч российских туристов приходится только 41 русскоязычный экскурсовод. Стороны обсудили возможности подготовки камбоджийских кадров с привлечением российских специалистов.

  • Еще материалы этой рубрики