Интурмаркет с 1 октября

В Москве начал работать Крымский курортно-туристический центр

Первый в России Крымский курортно-туристический центр открылся вчера в Москве на базе офиса туроператора «Алеан». Как сказал на официальной церемонии министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, в этом году начнут работать еще три туристических центра Крыма – в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Тюмени. Причем все они также будут «алеановскими». «В общей сложности мы планируем запустить более 20 подобных офисов, которые будут созданы в Украине, России, Беларуси и Азербайджане на базе местных турфирм», – добавил г-н Лиев.

Перед представительством Крыма поставлены задачи информировать российских туристов и менеджеров турфирм о возможностях отдыха и оздоровления на курортах полуострова. Генеральный директор «Алеана» Илья Уманский уточнил, что в их планах совместная с министерством курортов и туризма автономии работа по обучению врачей, турагентов и представителей профсоюзов правильному позиционированию и продажам крымского курортно-санаторного продукта. Александр Лиев подчеркнул намерения министерства изменить представление россиян о Крыме как о месте примитивного пляжного отдыха. «Нам сложно конкурировать в этом с Турцией и Египтом. Мы хотим заострить внимание российских граждан на оздоровительных достоинствах нашего региона, – заявил министр. – Для чего и необходимы знающие специалисты. К следующему сезону мы должны их подготовить».

По словам г-на Уманского, Крым для компании «Алеан» – стратегическое направление. Именно с крымского турпродукта оператор начинал свою деятельность20 лет назад. За два десятилетия компания отправила на полуостров без малого 500 тыс. туристов. Вклад «Алеана» в популяризацию курортных достоинств Крыма огромен. Сегодня только объектов размещения в его ассортименте около 200. Начиная с 2011 года туроператор провел целую серию бесплатных рекламных туров, в которых побывали более 500 менеджеров российских турагентств. В текущем году их число вырастет еще на 225 человек. За прошедшие два года было проведено свыше 45 обучающих «крымских» вебинаров. Обучение партнеров продолжится, причем, акцент, как отметил Илья Уманский, будет сделан на лечебных и оздоровительных возможностях Крыма.

Александр Лиев рассказал также, что в 2012 году Крым принял 6,1 млн. человек, что на 8% превышает показатели 2011 год. Российские туристы составляют основную долю турпотока.

Директор Крымского курортно-туристического центра Дмитрий Попов сказал, что с начала года продажи по сравнению с тем же прошлогодним периодом выросли на 37%. Первое место по спросу удерживает Восточное побережье, второе – Западное. Г-н Попов не зафиксировал сколько-нибудь заметного удорожания крымского турпродукта, оценив его стоимость примерно на уровне прошлого сезона. «Рост цен в тех 10-15% объектах размещения, которые пошли на этот шаг, не превышает 10-12%», – заметил он. Александр Лиев уточнил, что связано это чаще всего с расширением линейки услуг.

 

Любовь Булгакова, RATA-news