Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Росавиация сняла ограничения с Azur Air

Росавиация сняла ограничение срока действия сертификата эксплуатанта авиакомпании Azur Air. Как сообщается на сайте ведомства, перевозчик продолжит выполнять полеты после 20 марта. Решение принято на основе комплексного анализа отчета авиакомпании об устранении недостатков, выявленных при проведении плановой проверки в январе 2018 года, заявки и документации на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта, а также результатов инспекционной проверки авиакомпании с 14 по 15 марта 2018 года.

Авиакомпания, как сказано в сообщении Росавиации, подтвердила устранение выявленных ранее замечаний и несоответствий требованиям воздушного законодательства (федеральных авиационных правил). Акционеры перевозчика провели кадровые изменения – освобожден от занимаемой должности генеральный директор, компанию возглавил Юрий Стогний. До апреля 2016 года, будучи действующим пилотом, он работал на командно-лётных, инспекторских должностях в гражданской авиации, возглавлял лётное подразделение Azur Air в Красноярске, хорошо знаком со структурой авиакомпании, её флотом и коллективом. С апреля 2016 года по март 2018-го являлся генеральным директором авиакомпании «Турухан» (принадлежит к группе «ЮТэйр»), где проявил себя эффективным топ-менеджером.

Приняты также решения о назначении нового заместителя гендиректора – начальника инспекции по безопасности полетов и технического директора. Azur Air провела повторное техническое обслуживание всего парка воздушных судов типов Boeing-757/67.

В свою очередь, Ростуризм заявил, что с 20 марта 2018 года туроператоры смогут формировать и реализовывать турпродукты, в состав которых входит перевозка рейсами авиакомпании Azur Air. В настоящее время, как сказано на сайте ведомства, согласована полетная программа чартерных рейсов на март и апрель 2018 года. Обсуждается полетная программа на высокий летний сезон.

Одновременно Azur Air сообщила, что стала первой авиакомпанией, принявшей решение о начале процедур по переводу существенного парка своих самолётов в государственный реестр воздушных судов РФ. Уже подана заявка в Росавиацию на регистрацию в национальном реестре двух самолётов Boeing 767-300, планирующихся к поступлению в парк авиакомпании этой весной. Всего в течение года планируется перевести под российскую регистрацию порядка десяти лайнеров. «Сегодня практически все суда иностранного производства, эксплуатирующиеся российскими авиакомпаниями, зарегистрированы в реестрах Бермудских островов либо Ирландии. Вопрос перевода гражданского флота иностранного производства под российскую юрисдикцию давно ставится на правительственном уровне», – говорится в сообщении перевозчика.