Интурмаркет с 1 октября

С днем рождения, «Туринфо»!

Семь лет назад, 15 апреля 1993 года, произошло беспрецедентное событие в истории российского турбизнеса: вышел в свет первый номер первой газеты для профессионалов индустрии гостеприимства. 21 апреля «Туринфо» собирает друзей, чтобы отпраздновать день своего рождения. RATA-NEWS задала несколько «юбилейных» вопросов главному редактору газеты Майе Ломидзе.

– Майя, семь лет назад вы были единственными. Сейчас на рынке туристической прессы довольно тесно. Ощущается ли гнет конкуренции?

– Мы не считаем, что сильно оторвались, не думаем, что недосягаемы, просто стараемся быть оперативными и полезными. Конкуренция, наверное, есть, но особо не ощущается. Просто тот, кто приходит первым, обычно первым и остается.

– Много ли в редакции тех, кто работает с «нуля»?

– Только Виктор Ремизов, основатель и генеральный директор нашего издания. С первого года – пять человек, я в том числе.

– Семь лет назад журналистов, профессионально пишущих о туризме, еще не было...

– Да, мы учились и профессионально росли вместе с газетой. Зато теперь «Туринфо» смело можно считать «кузницей кадров» для туристической прессы: практически нет ни одного издания, где бы ни работали наши люди.

– Чего вам пожелать в день рождения?

– А чего бы вы хотели нам пожелать как коллега?

– Восхищения конкурентов.

– Принимается. Большое спасибо.