fox-express.ru

Крымские новости

Вице-премьер правительства Крыма Виктор Антипенко, курирующий курортно-туристическую отрасль, сообщил, что «в долларовом эквиваленте цены на путевки неуклонно снижаются. В 1998 году средняя стоимость отдыха по путевке составляла $22 в день, в 1999-м – $18, а нынешним летом ожидается на уровне $16. Но это средний показатель. На Западном и Азовском побережьях полуострова вполне реально отдохнуть за $6-8 в сутки с питанием. На участке от Евпатории до Севастополя цивилизованный отдых обойдется примерно в $10. Как и прежде, самым дорогим остается Южный берег Крыма».

Министр курортов и туризма Крыма Александр Таряник заявил, что в этом сезоне для приехавших в Крым по путевкам на таможне в аэропорту Симферополя будет открыт «зеленый коридор». Кстати, и аэропорт, и железнодорожный вокзал Симферополя встретят гостей в полностью обновленном виде.

Министр финансов Правительства Крыма Людмила Денисова уверяет, что проблем с оплатой путевок российскими рублями, как наличными, так и безналом, не будет.