Пегас с 18 октября

Билеты на соревнования будут закодированы

Как мы уже сообщали, группа компаний MIBS Travel/Sportius Hospitality является эксклюзивным агентом Олимпийского комитета России по транспортировке и размещению российских гостей Олимпиады-2004, а также по продаже билетов на соревнования. Как рассказал RATA-news менеджер Олимпийского проекта MIBS Travel Сергей Рыбалкин, на основании договора, заключенного с оргкомитетом Олимпиады, фирма выкупила более 50 тыс. билетов на все виды соревнований, на церемонии открытия и закрытия. На сегодняшний день в России продано порядка 14 тысяч билетов.

В целях обеспечения безопасности и пресечения подделок каждый билет будет иметь штрих-код с информацией о территории продажи. В рамках этой акции на Олимпиаде возможна выборочная проверка гостей, и, в случае несовпадения гражданства болельщика со страной, где был продан билет, гость не будет допущен на трибуны. Сами билеты будут распечатаны только в июле и отданы их владельцам непосредственно в Афинах. По словам г-на Рыбалкина, никто кроме MIBS Travel/Sportius Hospitality не имеет права легально продавать билеты на Олимпиаду на территории России, за исключением тех случаев, когда продавец является агентом туроператора.

Все билеты на Олимпийские соревнования разделяются на типы I и II. В большинстве видов спорта первая группа – это пропуск на финалы и полуфиналы, а вторая – на квалификационные состязания и четвертьфиналы. Кроме того, билеты различаются по классу А, В, С, D соответственно определяя качество обозрения стадиона и удаленность мест от спортивной площадки. В зависимости от типа и класса цена билетов на соревнования может быть от 12 до 360 евро, а на церемонии открытия и закрытия игр - от 120 до 1140 евро. При продаже пакетов услуг MIBS Travel/Sportius Hospitality гарантирует возможность приобретения одного билета на олимпийские соревнования на человека в день, не считая дни приезда и отъезда.

www.mibs.ru