Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Аэрофлот» и «Амадеус» _ договор о сотрудничестве в действии

C апреля 2005 действует договор о сотрудничестве на территории России авиакомпании «Аэрофлот» и глобальной дистрибутивной системы (ГДС) «Амадеус». Теперь авиакомпания представлена в ГДС «Амадеус» на том же самом уровне доступа, функциональности и продуктов, как и в других ГДС. Таким образом, информация о расписании рейсов и наличии ресурсов вплоть до последнего места, все тарифы перевозчика и все классы бронирования, которые доступны для бронирования в других ГДС, включая ГДС «Сейбр», в равной степени доступны и пользователям ГДС «Амадеус».

Перевозчик обязуется не вводить дополнительных сборов за операции бронирования для пользователей ГДС «Амадеус». В случае введения дополнительной оплаты за бронирование, оно в равной степени коснется пользователей всех глобальных дистрибутивных систем. Наконец, авиакомпания «Аэрофлот» обеспечивает пользователям ГДС «Амадеус» такой же уровень поддержки и размер агентских вознаграждений, как и во всех других ГДС, включая и ГДС «Сейбр».

ГДС «Амадеус» произвел настройку центральной автоматической печати билетов (Amadeus Central Ticketing) с учетом требований перевозчика к автоматическому бланку билета и необходимой отчетности, а также подключил и настроил принтеры в агентствах. С марта система ГДС «Амадеус» отображает рублевые тарифы авиакомпании «Аэрофлот», используемые для тарификации внутренних перевозок.

В целом, сама процедура бронирования рейсов авиакомпании «Аэрофлот» через ГДС «Амадеус» после смены инвенторной системы не изменилась. Более того, с переходом «Аэрофлота» пользователи «Амадеус» получили новую возможность автоматической печати билетов и полный доступ к тарифам, что позволило увеличить продажи как на внутренних направлениях, так и на международных. В итоге, только с 24 марта по 10 апреля было выписано более 10 тыс. билетов на рейсы а\к «Аэрофлот» через Центральную билетопечать ГДС «Амадеус» на автоматических бланках авиакомпании.

Подписка на электронную газету Amadeus Newsletter с самой актуальной информацией от «Амадеус» открыта на нашем сайте www.amadeus.ru в разделе «Новости» .