Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Автомобильные, велосипедные и пешеходные маршруты по Прибалтике в новом путеводителе

Понежиться на золотом песочке, подышать лечебным сосновым воздухом, провести отпуск или выходные не в изнурительной жаре, а в тёплом умеренном климате, осмотреть множество исторических достопримечательностей, побывать на концертах звёзд как российской, так и зарубежной эстрады – вот что значит отдохнуть в Прибалтике.

Десять тщательно проработанных автомобильных и велосипедных маршрутов как по Литве, Латвии и Эстонии, так и пешеходных по их столицам, большое 21-дневное закольцованное путешествие по всем трём странам, 10-дневное – по национальным паркам и 9-дневное – по их самым интересным точкам. Всё это найдётся в новом путеводителе «Прибалтика» серии «Русский гид-Полиглот». Для каждого маршрута точно рассчитан километраж, количество времени в пути, предложены самые вкусные и аутентичные остановки на перекус или кофе и дана карта. Это не считая большой карты, вложенной в прозрачный пластиковый конверт на обложке.

Отдельное прибалтийское наслаждение – гастрономическое. Чтобы получить особое расположение любого официанта, нужно в ресторане попросить меню на государственном языке: «Азипрашау галима мэнью» (это по-литовски), «лудзю эдьенкарти» (по-латвийски), «палун антке мулле менью» (по-эстонски). Эти и не только важные выражения есть в мини-разговорнике в конце книги. В Эстонии обязательно попробуйте тушеную квашеную капусту (hapukapsas) с запеченой свининой (seapraad) и холодцом (sult) и парфе из сельди. В Литве – знаменитые картофельные оладьи (bulviniai blynai), картофельную запеканку (kugelis) и картофельные клецки с мясной или сырной начинкой (cepelinai). Одно из латышских национальных блюд – вареный серый горох с копченым шпиком.

Отдельное внимание в путеводителе уделяется детям, лучшим старинным отелям, бесплатным развлечениям. Приведён рейтинг самых красивых пляжей, мест для прогулок, рынков, указаны участки побережья с девственной природой и многое другое.