Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

The Book – новое прочтение «дома-книги» на Новом Арбате

В «доме-книге», расположенном в Москве на Новом Арбате, 15, вскоре откроются отель международного оператора Penta Hotels Worldwide, сервисные апартаменты под управлением Intermark Hospitality и апартаменты The Book Apartments. Девелопер проекта – компания Capital Group.

Дом теперь называется The Book и становится многофункциональным комплексом. Здание было построено 50 лет назад, в 1968 году, и создавалось как инновационный объект, «формирующий новую реальность эпохи оттепели». Первый супермаркет, первый парфюмерный магазин, самый модный бар Москвы – все располагалось в этом доме.

Теперь шесть этажей здания-гибрида общей площадью 28,9 тыс. кв. м займет гостиница. На 14-18 этажах расположатся 104 апартамента – от студий до 4-комнатных, полностью оснащенные мебелью и техникой и предназначенные для длительного проживания. Они ориентированы, в основном, на корпоративный сегмент – впрочем, той же политики планирует придерживаться и отель. Детали, касающиеся третьего сегмента – апартаментов на продажу – компания пока не раскрывает, обещая удивить всех ближе к концу года.

Общий объем инвестиций в The Book оценивается в 6,4 млрд рублей. Техническая готовность здания запланирована на июнь.

«Самым сложным для нас было соединить три разноформатных составляющих, внедрить в исторический конструктив новую инженерию, включая вентиляцию, кондиционирование и противопожарные системы. А еще сжатые сроки реализации проекта: планируем успеть к чемпионату мира по футболу», – комментирует генеральный директор Capital Group Валентина Становова.

Президент Penta Hotels Worldwide Юджин Стааль подчеркнул оригинальность лаунж-зоны The Book: Pentalounge – гибрид лобби и коворкинга обеспечивает идеальное пространство для работы, отдыха и общения, он предназначен не только для гостей отеля, но и для резидентов апартаментов. Этот инновационный формат лобби – новинка даже для сети Penta Hotels Worldwide, насчитывающей сейчас 28 объектов по всему миру.

Руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер пояснила, как отель в рамках The Book вписывается в потребности города. По ее словам, предложения гостиничного рынка столицы сегодня, в основном, представлены в двух форматах. Либо это нереконструированные объекты советского периода, либо качественные, но типовые отели, исполненные по строгим правилам брендов: «Явно не хватает нестандартных, бутиковых концепций с пространством для жизни и общения. Именно таким станет «Pentahotel Москва, Арбат», заняв нишу относительно недорогого персонализированного гостиничного предложения на одной из ключевых артерий города».

Татьяна Веллер напомнила, что загрузка качественных отелей в Москве растет уже четыре года. В первом квартале 2018-го – традиционно не самом лучшем периоде года, – в столице зафиксирована средняя загрузка 64%, что на 3-4% выше, чем в прошлом. А в сегменте 3+\4 звезды, к которому и относится новая гостиница, средняя загрузка составляет 75-80%, «что свидетельствует о неудовлетворенном спросе и востребованности новых номеров этой категории».

Так что отель можно назвать долгожданным. И из трех «составляющих» The Book он откроется первым. В «Pentahotel Москва, Арбат» разместятся 228 номеров, круглосуточный фитнес-центр, конференц-зал и лаунж-зона с рестораном и баром. Отдельная парковка для постояльцев не запланирована, однако обсуждается вопрос переустройства подъездной зоны (drop-in) для удобства приезжающих на автобусах групп.

Генеральным менеджером назначена Марина Синягина. Сейчас «Pentahotel Москва, Арбат» на стадии предоткрытия, идет подготовка к soft-opening, персонал проходит финальное обучение.

 

Кристина Голубева, специально для RATA-news