Тревелпорт

Деликатесы Тохоку

Несколько часов на поезде из Токио – и вы в стране величавых горных пейзажей, дремучих сказочных лесов, свежайших морепродуктов и наваристых похлёбок на открытом огне. Если всё это вам по душе, то добро пожаловать в Тохоку – северное королевство острова Хонсю и родину всевозможных вкусностей. В Сэндае, например, готовят гютан или говяжий язык – любимое деревенское блюдо Японии. Мясо режут толстыми ломтиками, жарят на древесных углях, кладут на варёный ячмень и подают с маринованной капустой и супом из бычьих хвостов.


За тунцом ома-магуро или, как его зовут местные, «чёрный брильянт», стоит отправиться в городок Ома, на самый север префектуры Аомори. С сентября по февраль здесь предлагают его вкуснейшее сочное мясо либо в миске с дымящимся рисом, либо в виде сасими.

Глянцевая лапша инанива удон из префектуры Акита до 1860 года была исключительно императорской едой, ведь на её приготовление уходит до 4 дней! Подают обычно в бульоне с листьями сисо и соленьями. Или поливают соусами и выкладывают на бамбуковом коврике.

Подробнее на Visitjapan.ru.