Тревелпорт

Зарина Догузова вошла в совет директоров корпорации «Туризм.РФ»

Курирующий туризм вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и глава Ростуризма Зарина Догузова вошли в состав совета директоров корпорации «Туризм.РФ».

Как сообщает пресс-служба корпорации, членами совета директоров стали зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, министр природных ресурсов РФ Александр Козлов, замминистра финансов России Павел Кадочников, глава Росимущества Вадим Яковенко и руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Также в состав совета вошли заместитель министра экономического развития Сергей Галкин, заместитель руководителя секретариата вице-премьера Чернышенко Наталья Паршикова, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов.

В ближайшее время планируется проведение первого заседания совета директоров. На нем будет выбран председатель и определен план работы компании на год.

Напомним, корпорация по туризму при правительстве РФ была создана в конце прошлого года. Как сообщилось, курировать ее будет вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Корпорация будет заниматься исключительно развитием внутреннего туризма, при этом функционал Ростуризма и новой структуры пересекаться не будут.

В функциях Ростуризма остается нормативное регулирование, ведение отчетности по туротрасли, регулирование деятельности предприятий. Корпорация займется мастер-планированием территории страны совместно с субъектами, инвестированием в создание инфраструктуры, расчетом будущих турпотоков в соответствии с потенциалом кластеров. В рамках развития внутреннего туризма будут определены несколько туристическо-рекреационных кластеров – Крым, Дальний Восток, Золотое кольцо, Кавказ, они же войдут в нацпроект по туризму.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» пока находится в стадии разработки. Предполагается, что он будет действовать до 2030 года и на него выделят из госбюджета 629 млрд рублей.