Тревелпорт

Валентин Шестак возглавил московский офис JNTO

Сегодня в московском представительстве JNTO произойдёт смена руководства. Айри Мотокура, возглавлявшая офис почти пять лет, заканчивает миссию и возвращается в Японию. Ее преемником назначен Валентин Шестак, ранее занимавший должность старшего помощника руководителя группы стран Европы, Америки, Австралии, Океании и Ближнего Востока штаб-квартиры JNTO в Токио.


«Это были очень плодотворные годы, мы успели многое и смогли бы сделать ещё больше, если бы не пандемия. Но даже в такое непростое время активно работали: делали онлайн-проекты на различных медиа-площадках, выступали на вебинарах, семинарах и на радио, регулярно встречались с туроператорами и журналистами. Я не прощаюсь надолго, остаюсь на связи с московским офисом и планирую приехать в Москву на зимние каникулы», – сказала Айри Мотокура на недавней встрече с коллегами.

Валентин Шестак хорошо известен в туристических кругах России и Японии. Много раз приезжал в Москву в составе делегаций японского турбизнеса, принимал участие в организации работы стендов Японии на выставках «Интурмаркет», MITT, «Инветекс» и других.

Г-н Шестак родился и вырос на Дальнем Востоке, с отличием закончил факультет Восточных языков Хабаровского государственного педагогического университета. Владеет японским, английским и французским языками.

Работал в департаменте международного сотрудничества администрации префектуры Аомори, в генеральном консульстве Японии в Хабаровске, курировал чартерные перевозки и продажу туров российского направления в туристической компании JTS Michinoku.

В 2006 году г-н Шестак поступил на службу в JNTO и в разные годы курировал туристические рынки Великобритании, Франции, Австралии и России. С 2011 по 2017 годы занимал должность заместителя главы представительства JNTO в Лондоне.

В декабре 2016 года принимал непосредственное участие в открытии московского офиса JNTO.

  • Еще материалы этой рубрики