Тревелпорт

«Донинтурфлот»: подготовка судов к навигации-2021 идет полным ходом

В «Донинтурфлот» полным ходом идет подготовка флота компании к навигации. Российский речной регистр провел освидетельствование теплохода-пансионата «Максим Литвинов» с целью оценить его готовность к эксплуатации и соответствие требованиям безопасности объектов внутреннего водного транспорта.


Проверены состояние корпуса судна, работа основных и вспомогательных двигателей, рулевого и подруливающего устройств, аварийного дизель-генератора. Обследованы средства радиосвязи, все судовые электронные, электрические и навигационные системы, якорные и швартовые устройства, теплообменные аппараты, паровые и водогрейные котлы, конструкции и оборудование для предотвращения загрязнения окружающей среды.

Проведена проверка аварийного снабжения (пиротехнических сигнальных средств), коллективных и индивидуальных спасательных средств на водах для взрослых и детей (шлюпки, плоты, жилеты и спасательные круги).

Теплоход-пансионат «Максим Литвинов» к эксплуатации готов, что подтверждается Актом ежегодного освидетельствования судна. В ближайшее время кораблю предстоит пройти еще ряд важных проверок со стороны Роспотребнадзора и Ространснадзора.

Как заверили представители компании, в предстоящую навигацию круизы будут проходить с учетом всех требований и медико-санитарных норм, соответствующих нынешней эпидемиологической обстановке. Так, компания будет придерживаться расширенного плана санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий. Каждый теплоход оснащен обеззараживающими лампами закрытого типа, дезинфекционными ковриками, защитными экранами, запасом средств индивидуальной защиты (масками и перчатками), кожными антисептиками, дезинфицирующими средствами для уборки помещений и обработки поверхностей, бесконтактными термометрами.

В самое ближайшее время проверка со стороны надзорных служб предстоит и теплоходу-пансионату «Антон Чехов», который в настоящий момент находится в Морском порту в Александровском ковше на левом берегу Дона, а после отхода в рейс теплохода «Максим Литвинов» займет его место на набережной реки Дон.

www.doninturflot.com