Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Шория»: неожиданный Шерегеш, который мало кто видел

Компания «Шория» предлагает увидеть знаменитый горнолыжный курорт Шерегеш с несколько неожиданной стороны. Тур «Вселенная Шерегеш» можно рекомендовать тем, кого интересует активный экологический отдых, совмещенный с комфортным проживанием в одном из горных отелей 3*. Даты заездов: 20-25 июня, 11-16 июля, 8-13 августа.


Программа тура насыщена самыми незаурядными событиями. Маршрут начинается в Новокузнецке, откуда три часа езды до Шерегеша. По дороге – смена ландшафтов, набор высоты, горные серпантины и вековая бескрайняя тайга вокруг. В городе Таштагол осмотрят экспозицию Музея этнографии и природы Горной Шории. Гостям расскажут как устроена вселенная шорцев, покажут бронзовую скульптуру Золотая Шория. Во время этнического вечера научат делать обереги и угостят пелбенами и талканом.

Целый день туристы проведут в компании с веселыми собаками хаски – называется это догтрекинг. В сопровождении милейших хвостиков поднимутся к гранитным останцам Верблюды и к Поклонному кресту на горе Курган. По дороге походники будут наблюдать смену природных поясов – от черневой тайги до альпийских лугов и лесотундры.


Таежная дорога в Шорском национальном парке приведет в Тенгрианский храм, где шаман проведет обряд благопожелания и очищения огнем. Обед – в одном из старейших поселков Горной Шории Усть-Кабырзе. Затем туристы сядут в узкие и длинные традиционные шорские лодки и отправятся по реке Мрас-Су к водопаду Фата невесты и пещере, куда попасть можно только с воды.

Будет что вспомнить и любителям подводных погружений. У них состоится знакомство с чистейшим горным озером, глубина которого 100 м, и невероятным ощущением невесомости на глубине 4-6 метров. Под полным контролем инструктора, конечно. Награда – проплывающие мимо рыбы, подводный ЗАГС и даже сундук с сокровищами.


Запланирован и свободный день. Как провести его, каждый выберет сам – отдохнуть ли в спа или в японской бане фурако, попытать ли рыбацкого счастья и поймать зеркальную форель, расслабиться ли у бассейна с видом на горы или подняться на воздушном шаре, чтобы увидеть море тайги. А может быть научиться водить квадроцикл или попробовать свои силы в веревочном парке. Одна из таких экскурсий на выбор будет бесплатной.

Цена за человека – 46 800 руб. Включено: групповой трансфер, проживание, питание, экскурсии, внутримаршрутные перевозки, входные билеты в музеи и Шорский нацпарк, услуги гида.

«Шория»: +7 (905) 079-03-33, shoria@shoria.net

www.shoriatour.com