Travelport с 18 января

«ВИМ-авиа» в июле получит еще четыре «Боинга»

Это те самые четыре самолета, которые авиакомпания рассчитывала получить еще до начала майских праздников. Именно из-за их отсутствия, как сказал вчера на пресс-конференции коммерческий директор «ВИМ-авиа» Михаил Грибков, произошли задержки чартерных рейсов 30 апреля и 1 мая из Москвы, Анталии и Екатеринбурга. По поводу этих инцидентов руководство компании уже представило в ФАВТ объяснение. Кроме того, в авиакомпании создана специальная претензионная комиссия, которая рассмотрит возможные жалобы агентств и пассажиров этих рейсов. По словам Михаила Грибкова, «ВИМ-авиа» дорожит своими клиентами и готова отвечать по их искам.

После получения новой порции «Боингов 757 200» их число у «ВИМ-авиа» достигнет 16, что, естественно, еще более повысит ее конкурентоспособность. Правда, как сказал первый заместитель генерального директора авиакомпании Владислав Каргин, вероятность того, что «Боинги» прибудут именно в июле-августе, - 50 на 50. Многое будет зависеть от того, насколько быстро пройдет процедура оформления сделки. Но, в любом случае, самолеты будут.

Организационные и кадровые проблемы, которые стояли перед авиакомпанией сразу после ее образования, похоже, преодолены. «ВИМ-авиа» активно осваивает регионы, средняя загрузка ее рейсов составляет почти 90%. За четыре месяца этого года по объему перевозок из «Домодедово» «ВИМ» уже обошел «Трансаэро». Спрос на услуги перевозчика на туристическом рынке, по словам руководства компании, вдвое превышает ее возможности, и сейчас «ВИМ-авиа» упорядочивает свои отношения с туроператорами.

Ситуация вполне предсказуемая: авиакомпании с такими показателями, а главное, с таким парком иномарок вполне по силам перекроить «под себя» чартерный рынок, на который она и нацелилась. (Светлана Ставцева, RATA-news).