Travelport с 18 января

Приз за Соловки

Церемонию награждения победителей конкурса «Соловки в зеркале прессы» Соловецкий музей-заповедник приурочил к своему профессиональному празднику – Международному дню музеев.

Конкурс «Соловки в зеркале прессы» был учрежден в 2001 году. Его организаторы декларировали следующие цели: распространение информации о культурном, природном и историческом наследии Соловков, привлечение общественного внимания к вопросам сохранения наследия островов, развитие взаимодействия и сотрудничества Соловецкого музея-заповедника со средствами массовой информации. Итоги конкурса подводятся на основании мониторинга печатных изданий, электронных и телерадиовещательных СМИ.

Исследование опубликованных в 2004 году материалов показало, что общее количества публикаций о Соловках по сравнению с 2003 годом выросло на 10,4%, а по сравнению с 2000-м, годом начала проведения музеем активной медиаполитики – в 7 раз.

Вручение премий состоялось в Архангельской областной научной библиотеке. На награждении присутствовали представители федеральных и региональных СМИ.

Победители конкурса «Соловки в зеркале прессы-2004»:

Номинация «Журналист – лидер публикаций» – Татьяна Сухановская.

«Печатное издание – лидер публикаций» – газета «Правда Севера».

«Интернет-СМИ – лидер публикаций» – информационное агентство «Двина Информ».

«Лучшая публикация» – «Соловки стали ближе к большой земле», газета «КоммерсантЪ», автор Екатерина Любавина; «Родина СЛОНов», журнал «Эксперт Северо-Запада», автор Никита Елисеев.

Соловецкий музей-заповедник благодарит всех журналистов, все печатные, электронные и телерадиовещательные СМИ за публикации о Соловецком архипелаге и привлечение внимания к проблемам сохранения его наследия.