Travelport с 18 января

«Атлант-Союз» сменил директора

В авиакомпании «Атлант-Союз», 51% акций которой принадлежит правительству Москвы, произошла смена менеджмента. Как говорится в официальном сообщении компании, решением совета директоров и акционеров ее новым генеральным директором назначен 57-летний Владимир Давыдов, возглавлявший до сих пор авиакомпанию «Волга-Днепр».

Этот вопрос рассматривался еще в марте, в начале апреля с г-ном Давыдовым был заключен трехлетний контракт, а 30 апреля он был представлен мэру Москвы Юрию Лужкову. Причины отставки прежнего директора Станислава Лейченко, крупного акционера «Атлант-Союза», не сообщаются. Известно лишь, что он занял должность президента акционерного общества, которого до сих пор в организационной структуре компании не существовало. Скорее всего, инициатором ротации стала группа компаний «Каскол», ставшая в этом году миноритарным акционером перевозчика и владеющая около 40% акций «Волги-Днепра».

Своими первоочередными задачами г-н Давыдов назвал создание менеджерской команды и развитие «Атлант-Союза» в качестве базовой авиакомпании аэропорта Внуково. (Коммерсантъ)