Travelport с 25 октября

«Аэрофлот» начинает регулярные полеты в Эйлат

С 24 мая авиакомпания «Аэрофлот» начинает выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва - Эйлат - Москва (SU 501/502) на круглогодичной основе, сообщает пресс-служба перевозчика. Полеты будут осуществляться в аэропорт Овда, что в 60 км от Эйлата, на самолете А319 по воскресеньям (кроме 31 мая).

Как сказала RATA-news Ольга Волова, ведущий менеджер израильского направления компании «Бейс Тревел», туроператор не подписал договор с перевозчиком о предоставлении блока мест на рейсе. «В этом сейчас нет необходимости», – заявила г-жа Волова. Чартерная цепочка в Эйлат на бортах авиакомпании «Аэрофлот» по четвергам, заявленная до середины мая, также не продлена.

Пока не заинтересованы в гарантированных местах на круглогодичном рейсе «Аэрофлота» и в компании «Русский экспресс». По словам руководителя отдела Израиля Екатерины Бобровой, продажи туров в Израиль сейчас идут не слишком хорошо. «Лето – традиционно низкий сезон для израильского направления, но лето 2009 года обещает стать одним из самых тяжелых за всю историю продаж», – заключила эксперт. (Светлана Чичкина, RATA-news)