Интурмаркет с 1 октября

«Василий Чапаев» – круизный первопроходец Вятки

Впервые за сорок лет речной круизный теплоход совершил рейс с туристами по Вятке! Судно компании «Инфофлот» «Василий Чапаев» с 1 по 12 мая выполнил круиз Нижний Новгород – Потрепухино – Нижний Новгород. Два года шла подготовка к знаковому рейсу. И уже за несколько месяцев до даты отправления практически все каюты были проданы.

Двигаясь по реке Вятке, туристы посетили города Вятские Поляны, Уржум, Советск. А из крайней точки уникального маршрута (420 км от устья Вятки) были совершены поездки в Киров и Котельнич. На всех стоянках пассажиров ждал радушный прием и интересная экскурсионная программа. Очень живописна и сама река Вятка, чьи красоты много лет были скрыты от взглядов любителей речных круизов.

Теплоход для путешествия был выбран не случайно. Небольшие габариты и осадка позволяют судну проходить по реке с крутыми поворотами и перекатами. «Василий Чапаев» прошел масштабную модернизацию пассажирских помещений в 2010 году. Каждая каюта оборудована холодильником, телевизором с приемом телевизионных каналов со спутника, внутренней телефонной связью и кондиционером.

Кстати, «Василий Чапаев» не впервые открывает для туристов новый маршрут. За десять лет теплоход неоднократно становился первопроходцем. На его счету первые круизные заходы в Калязин и Конаково (2004 г.), круизы по новым маршрутам Москва – Пермь – Уфа – Москва (2005 г.), Москва – Белозерск – Москва (2007 г.) и заход на Суру (2007 г.), а также круиз-экспедиция «Притоки» с однодневными заходами на реки Вятка (без стоянок) и Ветлуга (2011 г.).

Сейчас, после успешного завершения рейса, можно смело говорить о том, что практически силами «Инфофлота» и экипажа «Василия Чапаева» в России появился еще один новый и, несомненно, очень интересный круиз. Уже сейчас многие туристы оставляют предварительные заявки на вятские круизы на навигацию 2014 года.