Интурмаркет с 1 октября

«Пегас Барнаул» нарушил антимонопольное законодательство

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю признало нарушение закона о защите конкуренции в действиях ООО «Пегас Барнаул».

Как мы уже сообщали, поводом для возбуждения дела по признакам злоупотребления доминирующим положением послужило заявление туристической компании ООО «Мега-Информ». В заявлении говорится, что «Пегас Барнаул» в одностороннем порядке расторг контракт, а также заблокировал доступ агентства к системе онлайн-бронирования. При этом туроператор сохранил это право для других компаний, чем нарушил интересы «Мега-Информ».

УФАС по Алтайскому краю провел по этому делу два заседания и пришел к выводу, что представители «Пегас Барнаул» не смогли представить убедительные доказательства того, что имели основания для таких действий.

«Учитывая тот факт, что ответчик занимает доминирующее положение на рынке реализации турпродукта иностранного туроператора PGS International Limited под торговым знаком «PEGAS touristic», управление пришло к выводу, что действия компании привели к ущемлению интересов ООО «Мега-Информ» и ограничению конкуренции на рынке туристических услуг», – говорится в сообщении УФАС.

В результате комиссия УФАС признала «Пегас Барнаул» нарушившим антимонопольное законодательство. Компании выдано предписание об устранении последствий допущенного нарушения. Теперь «Пегас Барнаул» должен в срок до 10 июня восстановить договорные обязательства с «Мега-Информ», а также предоставить ему доступ к бронированию турпродукта.