Travelport с 18 января

Югра вошла в число пяти лучших регионов России по событийному туризму

Югра приняла участие во II Всероссийском конкурсе в области событийного туризма, который прошел в рамках выставки MITF-2014. Организатором конкурса выступили Министерство культуры РФ и Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы. В очном этапе конкурса участвовало 246 проектов из 54 регионов России, в том числе 3 из них представляли Югру. Это – «Ханты-Мансийск – новогодняя столица», «Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» и окружной конкурс «Молодой дизайн Югры».

Как рассказала заместитель директора Управления по развитию туризма и внешних связей Ханты-Мансийского округа Оксана Лунгите, презентация «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» состояла из трех частей. Первая – это музыкальная видео-зарисовка, которая позволила показать, каким веселым было празднование Нового года в городе. Вторая часть – сама презентация, где Дед мороз и Снегурочка рассказали обо всех тонкостях реализации проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица». И третья часть – это музыкальное выступление певца Юрия Сорокина. Он исполнил небольшое попурри из композиций, которые вошли в альбом «Хорошему городу – хорошие песни», выпущенный специально к проекту.

По итогам очного тура этот проект получил специальный приз и диплом за инновационный подход к развитию событийного туризма. Кроме того, в числе пяти регионов России столице Югры – Ханты-Мансийску вручен диплом и специальный приз в номинации «Столица событийного туризма» за инновационный подход в формировании культурного имиджа региона.